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Biblioteca(s):  Embrapa Suínos e Aves.
Data corrente:  09/05/2023
Data da última atualização:  31/05/2023
Tipo da produção científica:  Orientação de Tese de Pós-Graduação
Autoria:  TEIXEIRA, C. J. de S.
Afiliação:  CARLOS JÔNATAS DE SOUSA TEIXEIRA.
Título:  Relação cálcio total/fósforo disponível para galinhas poedeiras leves de 50 a 69 semanas de idade.
Ano de publicação:  2022
Fonte/Imprenta:  2022.
Páginas:  73 f.
Descrição Física:  Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação Superior do Oeste, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Chapecó, 2022.
Idioma:  Português
Notas:  Orientador: Fernando de Castro Tavernari.
Conteúdo:  Resumo: As galinhas poedeiras são geneticamente selecionadas para atingir altos níveis de desempenho durante os ciclos de postura, entretanto, inúmeros fatores podem afetarnegativamente a expressão do seu potencial produtivo e a qualidade dos ovos e ósseo. O cálcio e o fósforo são minerais cruciais para a produção e a qualidadedos ovos e para adequada mineralização e calcificação óssea. Todavia, as poedeirasmodernas são muito sensíveis às variações dos níveis nutricionais da dieta. Oexperimento foi realizado com o objetivo de avaliar diferentes inclusões de cálcio e fósforo e a relação cálcio/fósforo disponível com dois tipos de granulometrias de calcário na dieta de galinhas poedeiras leves de 50 a 69 semanas de idade. O experimento foi realizado na unidade experimental da Embrapa Suínos e Aves localizada em Concórdia ? SC. Neste ensaio, foram utilizadas 1.260 poedeiras leves da linhagem Bovans White em um delineamento em blocos inteiramente casualizado com tratamentos dispostos no esquema fatorial composto central rotacionado para osníveis de Ca e P em duas diferentes granulometrias de calcário com 18 tratamentos e10 repetições com 7 aves por unidade experimental totalizando 18 semanas de experimento. Foram avaliados ao final de cada ciclo experimental de 28 dias os parâmetros de desempenho produtivo (consumo de ração, conversão por massa e conversão por dúzia de ovos, peso médio e produção de ovos) e de qualidade do ovo(porcentagem e peso de albúmen, porcentagem e peso da... Mostrar Tudo
Palavras-Chave:  Estrutura óssea.
Thesagro:  Calcário; Fosfato; Galinha Para Postura; Granulometria; Poedeira Comercial.
Categoria do assunto:  --
Marc:  Mostrar Marc Completo
Registro original:  Embrapa Suínos e Aves (CNPSA)
Biblioteca ID Origem Tipo/Formato Classificação Cutter Registro Volume Status URL
CNPSA22548 - 1UPATS - DD
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1.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. J. de S. Relação cálcio total/fósforo disponível para galinhas poedeiras leves de 50 a 69 semanas de idade. 2022. 73 f. Dissertação (Mestrado em Zootecnia) - Universidade do Estado de Santa Catarina, Centro de Educação Superior do Oeste, Programa de Pós-Graduação em Zootecnia, Chapecó, 2022. Orientador: Fernando de Castro Tavernari.
Tipo: Orientação de Tese de Pós-Graduação
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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2.Imagem marcado/desmarcadoSORDI, C.; TAVERNARI, F. de C.; SUREK, D.; SARTORETTO, L. M.; PETROLLI, T. G.; TEIXEIRA, C. J. de S. Sorption isotherms of ingredients and diets for poultry. Research, Society and Development, v. 9, n. 9, ed. e828997729, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 2
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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3.Imagem marcado/desmarcadoTEIXEIRA, C. J. de; TAVERNARI, F. de C.; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; MURAMATSU, K.; LUSPA, M. A. M.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação da digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos de farinha de origem animal. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1301, ano 111, n. 07, p. 14-19, 2020.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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4.Imagem marcado/desmarcadoMÜLLER, J. A.; TAVERNARI, F. de C.; TEIXEIRA, C. J. de; LOPES, L. dos S.; NEIS, F. T.; PETROLLI, T. G.; PAIANO, D.; BOIAGO, M. M.; SORDI, C.; VALENTINI, J. Correlação entre digestibilidade em pepsina com a energia metabolizável e os coeficientes de digestibilidade de aminoácidos da farinha de vísceras e ossos de suínos para frangos de corte. Avicultura Industrial, Itu, ed. 1312, ano 112, n. 08, p. 16-23, 2021.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: B - 5
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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5.Imagem marcado/desmarcadoTAVERNARI, F. de C.; SOUZA, A. R. S. V. de; FEDDERN, V.; LOPES, L. dos S.; TEIXEIRA, C. J. de S.; MÜLLER, J. A.; SUREK, D.; PAIANO, D.; PETROLLI, T. G.; BOIAGO, M. M. Metabolizable energy value of crude glycerin and effects on broiler performance and carcass yield. Livestock Science, v. 263, n. 105017, 2022.
Tipo: Artigo em Periódico IndexadoCirculação/Nível: A - 1
Biblioteca(s): Embrapa Suínos e Aves.
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